Журавли, их пристало...

Журавли. Их пристало в полёт провожать.
Этот образ в стихах опривычен.
Каждый волен своих «журавлей» создавать.
И они улетают, курлыча…

Журавлей мой приятель стихами воспел.
Улетели, как чуть встрепенулись…
Сколько зим пронеслось, сколько сделано дел!
А они до сих пор не вернулись!

Громыхает перо. Командором гремит.
Беспросветною поступью будней.
Где-то в прошлом стишок журавлёнком летит.
Видно, больше такого не будет…

Вот и я сотворил. И в полёт проводил.
«Журавлей» своих поздней порою.
Я без них сиротою остался, один.
Может, всё же, вернутся весною?

Я хочу, чтобы с ними вернулось тепло.
Мне бы только прилёта дождаться!
Чтоб как птицу поставить мечту на крыло,
Чтоб мечтательно заулыбаться.

И ни больше, ни меньше! По скромному, так.
Современно – ни худо, ни бедно.
И пускай я для всех безнадёжный чудак,
Но, мечтать о хорошем не вредно!


Рецензии