Зачёркнута осень

Мечтою зачёркнута осень,
Не страшно, что холодно, мокро,
Но, дождь разрешенья не спросит
И капли стекают по стёклам.

Темно и два градуса жизни,
Вокруг одиноко и пусто,
Ритмично стучат механизмы
И ночь всё окрасила густо.

Лишь в радужно чистом сознанье,
Слегка отрешённом от прозы,
Таиться любви пониманье
И вновь распускаются розы

Различных цветов, ароматов,
Наполнивших мысли и чувства
И жизнь началась, как когда-то
Внутри пробудилось искусство.

И хочется складывать тайны
И песни души на рассвете,
И всё рифмовать, сочетая
С нежнейшей любовью на свете,

С восторгом, слезами и болью,
Со счастьем, размером с эпоху,
С собой и, конечно, с тобою
До самого лёгкого вздоха.


Рецензии