Жуткий сон

Я понимаю Вашу боль,
И, как ни странно, разделяю
И на моих ресницах соль,
А сердце молча сострадает.

Я знаю безутешность дней
Когда разрушены надежды
Когда от ясности больней,
Что всё не будет так, как прежде.

И видишь мир совсем другим,
Он выглядит теперь иначе,
Он стал холодным и чужим,
А счастье где-то тихо плачет.

Оно ушло в сознанья даль,
Оно теперь в воспоминаньях,
Его так хочется и жаль,
Что всё разрушено в прощаньях.

Одно лишь только «почему?»
Из слова превратилось в стаю,
И так печально одному
И все акценты не расставить.

И непонятно, как же быть,
Ведь жизнь кончается не завтра!
Но ничего не изменить...
О, как беда всегда внезапна!...

Как наважденье, жуткий сон,
Как будто вдруг украли лето,
И как банален Соломон:
«Проходит всё, пройдет и это».

Быть может, да, быть может, нет,
Но жизнь идёт. И слава Богу,
Пытаться в ней найти ответ –
Не бесполезная дорога.


Рецензии