Светлое

В добровольном моём одиночестве
Видно есть некий скрытый секрет,
Словно в старом, забытом пророчестве,
Потускневшем от древности лет.

Есть загадка, есть смысл непознанный,
Но для тех, кто не пишет в тиши,
В ком не рвётся мир творчества, созданный
Из созвездий и тайн души,

В ком не зреет поэзия светлого
И высокого чувства любви,
Приоткрытого и неизвестного,
Лишь пульсирующего в крови,

Не угаданного, не узнанного
В силуэтах восторженных фраз,
Незнакомого, но прочувственного
В сиянье любимых глаз,

В нём, как в танце смешалось: музыка,
И касания нежных рук,
Губ, следов оставляющих кружево
И амур, опускающий лук.

В этом вихре эмоций смешанных
И лежит на вопрос ответ:
Лучше буду одна, не утешена,
Чем любви потеряю свет.


Рецензии