Единственный путь

Я любовью наполнила сердце без меры,
И любви отдала душу, тело и ум.
Пусть порой не хватало мне смелости, веры,
И давно одиночество пьёт свой триумф.

Я чего-то ждала, может Божьего знака,
Может, просто боялась услышать отказ,
Но прошёл почти год и в конце зодиака
Я не в силах прожить без единственных глаз.

Это лето прошло, я безумно скучала,
Мне был нужен контакт, пусть хоть голоса звук,
Но живой. Да, конечно, сама я молчала
И страдала душою от долгих разлук.

Мне так сложно решится, что выбрать не знаю,
Голос сердца и чувств, говорящий: «Вперёд!»
Или трезвость ума, что с небес опускает
И твердит, что никто меня вовсе не ждёт?

Разрешить этот спор есть один только способ,
Самый страшный, но верный, единственный путь.
Я, быть может, узнаю ответ на вопросы,
Если только смогу в омут глаз заглянуть.


Рецензии