Вижу я

Как странно, вижу я свою любовь
Во всех её возможных измереньях:
Вот в первый раз она волнует кровь,
А вот терзает с яростнейшим рвеньем.

Вот, посмотри, мы встретились с тобой,
И первое свиданье так невинно...
И мне совсем не хочется домой,
И мысли, как клубок из паутины.

И нету ног, есть крылья, я лечу,
И там, за изумрудным небосклоном
Я ставлю Богу первую свечу
И колокольным храм встречает звоном.

А на возможность всех нелепых ссор
Глаза свои пока что я закрою,
И пусть вплетает времени узор
Меня во все дела, которых стою.

А между тем, что есть, и чего нет
Пускай любовь проложит мне дорогу,
И разольёт в пути волшебный свет,
И утолит ненужную тревогу.


Рецензии