Первый снег

*******************************

Открываем глаза –
Непривычно светло!
Я к окну босиком…
Ой, как вдруг всё кругом
Стало за ночь бело!

Поскорее, скорей,
Умываться бегом!..
В спальню мама вошла:
«С первым, дочка, снежком!»

Только ставни сейчас
Отворила сама,
Глянь – белым всё бело,
Привалила зима!

Что твой сахар, что снег…
Небось, сердце поёт,
А? На радостях-то:
Скоро, мол, ёлка вот…

Ну, пошла верещать?..
Да и то: выпал снег!
Первый снег,
Первый день
Новых зимних утех!

Поскорее, скорей,
Одеваться бегом!..
«Погоди, егоза,
Каши съешь с молоком!»

За столом – просто ну,
На иголках сижу,
Кой-как наспех жуя,
Всё на окна гляжу…

Ведь, по-зимнему свеж,
Льётся в окна денёк,
И торжественно-тих
Блещет мягкий снежок.

Наконец, наконец,
Наконец выпал снег!
Первый снег, Чистый снег
Светлых, детских утех.

***********************


Рецензии
Уважаемые читатели!
На этой странице опубликованы стихи моей тёти Лидии Михайловны (1924-1996 гг.) Они не были опубликованы при её жизни.

С уважением,
Татьяна

Богданова Т.В.   30.01.2003 10:42     Заявить о нарушении