На коньках

*******************************

В саду зимой одна площадка
Водой нарочно залита.
Каток, весь новенький и гладкий –
Как будто сделан из стекла,
Из тёмно-синего стекла.

И вот коньки с названьем милым
Отец мне как-то подарил.
Скорей на звонкие «Снегурки»!
Хочу, чтоб папа похвалил!

На льду, на первом же уроке
Я практику вмиг прохожу.
Р-раз! И разъехалися ноги,
А встать как – не соображу.

А папа бодро улыбается:
Так, дочка, мол, и полагается…
Не плач,
Дам калач,
Не реви,
Там три!
Мёлом помажем,
Никому не покажем…

Падаю больно,
На глазах – слёзы…
Но – довольная,
Румянец с морозу.

Хоть шишка набилась,
Стоять научилась,
Затем – кататься…
Как не улыбаться?

***********************


Рецензии
Уважаемые читатели!
На этой странице опубликованы стихи моей тёти Лидии Михайловны (1924-1996 гг.) Они не были опубликованы при её жизни.

С уважением,
Татьяна

Богданова Т.В.   30.01.2003 10:40     Заявить о нарушении