Скользанка

*******************************

Новенькие боты на ногах,
Ранец за спиною
Ничего в руках…

По дороге в школу
Можно порезвиться,
На скОльзанке лихо
Про-
…..ка-
………-титься!

Ура! После первой
Через пять дворов,
Навстречу – вторая,
Тусклым серебром.

За второю – третья,
Четвертая глядит…
Долговязый дяденока
На скользанке катит!

Ха-ха! В три погибели
Согнулся, оглянулся –
«Ишь, хохочут! Видели!» –
Смущенно улыбнулся…
У-ух! Друг за дружкою,
Сумками махая,
Стрелою проносится
Ребятишек стая.

Вот скользанка чуть видится,
Да расскользим скоро!
Дворники ругаются,
А нам – любо-дорого!

Руками, портфелями,
Сумками махая, –
У-ух! – Проносится
Ребятишек стая,

Друг за дружкою,
Ловко, браво…
Скользанки, скользанки,
Зимняя забава!

***********************


Рецензии
Уважаемые читатели!
На этой странице опубликованы стихи моей тёти Лидии Михайловны (1924-1996 гг.) Они не были опубликованы при её жизни.

С уважением,
Татьяна

Богданова Т.В.   30.01.2003 10:41     Заявить о нарушении