ЗИМА Ну-ка, зимняя стужа, присвистни!

***********************************

Ну-ка, зимняя стужа, присвистни!
Белый бархат стели по земле…
Разрисовывай звёзды и листья
На замерзшем оконном стекле.

Гряньте, ветры, согласные гимны!
Начинайте, снежинки, полёт!
В нимбах света, лучистых и дивных,
Становясь в кружевной хоровод.

Засверкайте, ледЯные розы,
Всеми блесками феи-Зимы!
Люб нам гений волшебный Мороза,
Навевающий чудные сны.

Царствуй пышно, Зима-чаровница!
Реки краше укрой хрусталём!
Дунь морозом, шутя, баловница,
Чтобы лица пылали огнём…

И в веселье покрепче присвистни,
Точно всадник лихой на коне,
Чтобы вспыхнули звёзды лучистей
На серебряном льдистом окне.


      *   *    *

Где ещё есть раздолье такое,
Снеговая, хмельная краса?
Ничего не заменит чужое
Наши реки, поля и леса!
Нам по-русски Зима тешит взоры…

**********************************


Рецензии
Уважаемые читатели!
На этой странице опубликованы стихи моей тёти Лидии Михайловны (1924-1996 гг.) Они не были опубликованы при её жизни.

С уважением,
Татьяна

Богданова Т.В.   30.01.2003 10:37     Заявить о нарушении