Лес

В лесу как и в церкви душа отдыхает
Птичка щебечет,нам молитвы читает
И крона-икона всем покой обещает
Распятием ветки кропит,освящает

Хвоя на солнце в свечах золотых
Сверкает огнями словно ризы святых
Идет благодать как от ликов благих
Здесь нет нам чужих это лес дорогих

Пернатый оркестр заиграет ноктюрн
В шуршаших песчинках задумчивых дюн
Хранятся все ноты полуночных лун
И дарит их птицам замшелый Перун

Летает по веткам неведомый дух
Ласкает,целует любимых подруг
Листвой улетая на солнечный круг
Небесными звуками нежит мой слух

Уйду я душой в этот чудный настрой
Что дарит такой неизвестный покой
Осанну поющей,тончайшей игрой
Облитою солнцем листвой золотой

Духовный орган стройных стволов
Окутает музыкой из высших хоров
Печальною песней молящих ветров
Накроет меня как церковный покров

Кадит хвойный запах сосновых боров
Душа отдыхает от лиственных слов
Природная церковь"Святых куполов"
Создание дальних зеленых миров

Упало в листву солнце красками рая
Хор певчих на ветках поет не смолкая
Я в небо смотрю,ни о чем не страдая
Грехи все отпустит мне церковь лесная


Рецензии
Да! Очень близко, но все-же немного по-другому - скорее, не церковь, а некогда, в незапамятные времена, покинутый дом.
Будет время, почитайте http://www.stihi.ru/2002/04/27-412 - там у меня это неясное ощущение выразилось наиболее внятно.

с уважением,

Vyt   06.02.2003 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое!Для меня лучше остаться с человеческими ощущениями.

Келья   07.02.2003 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.