Данетка

... а вообще-то, мы, поэты,
Не такие, как вы все...
Нам, пресветлым, крышу ветром
Сносит раз и... насовсем

И в экстазе, и в запое
На границы яви-сна
Мы мечтаем о покое...
И на кой он сдался нам? )

Пребожественная каста
Ортодоксов и бродяг...
Нам опасно кушать праздность
Ради мяса на костях...

Упразднили и забыли...
На могилке крест прогнил
С небы смотрит косорыло
Интерлюдия светил

На балконе пляшут кони,
А в портере - полумрак...
Голый глюк сидит на троне
Хоть бы кто сказал : "Дурак!" )

Царь Кащей зачах над златом,
Водяной заикой стал...
Цирк уехал. Марш в палаты.
Пристегнулись? От винта! )


Рецензии