Листья шумят - шепчут о вечном

Листья шумят – шепчут о вечном.
Ветер неспешно ласкает руки.
Видишь, на небе кого-то лечат.
Птица летит и полет ее – звуки.

Тихо. Но мысли слышны – как в голос.
В голосе звон, а за звоном – светло.
Легким движением поправишь волос.
Все-таки с жизнью нам повезло.

Знаешь, не надо думать о вечном,
Думай о миге, мечтай о нем!
Свет, он мгновенен и даже беспечен.
Тяжесть – виденье. О светлом поем.

Небо уснуло. Деревья – скромны.
Лист улетел, осталась память.
Миг – глаза солнца уже видны,
А то, что светит, не может ранить.

Знаешь, люблю я весенний закат,
А в осени люблю голос.
Просто забыв, что мир этот свят,
Ты предаешь Бога.


Рецензии