Память счастье хотела вернуть 3. 01. 02

Взяв в руки старые записи,
Возложив на плаху стих,
Пламя бурной и страстной зависти
Разгорелось о днях былых.

Вдруг сквозь прошлое-настоящее,
Сквозь закрытый занавес слов
Ворвалось в меня пепелящее
Чувство нежности каменных снов.

Вечер близился. Ночь промозглая,
Тихо сняв свою темную шаль,
Дверь открыла бесстыже, любовница!
Трепет сердца ей не было жаль.

Фотография, крепко застывшая
Пусть и в слабых, но теплых руках,
Не давала уснуть, и остывшая
Память счастье хотела вернуть.


3 января 2002 года.


Рецензии