Снегурочка

Я ничего не говорю,
Не злюсь, не проклинаю.
Лишь «Корвалол» украдкой пью
И тихо угасаю.
Когда в груди пылает жар –
Реальность в роли солнца
Чуть все осветит и пожар!
Набатом сердце бьется.

И постепенно таю я,
А слезы – подтвержденье.
От правды жгучего огня
Нет для меня спасенья.
Не так сильна, как Жанна д`Арк,
Снегурочка я просто.
Хоть и страшит безлюбья мрак,
Любовь мне – свет... погоста.

А ты бесстрастен словно день,
Моя ж стихия – ночь.
Ты – лишь моих мечтаний тень.
Не смог ты мне помочь.
Что ж – улетаю прочь!
Весны растает дочь...


Рецензии