Медитативное...

Отразились три свечи
В ручке умывальника.
Посмотри ты в их лучи,
Призови ты странника.

Пусть он сядет на ковер,
Говорит вполголоса
(Странный мысленный узор
Дарит поза лотоса).

Может быть тогда монах,
Буддой улыбаясь,
Скажет о других мирах,
Удивить стараясь.

Вслушайся в его слова
Может, Истину усвоишь...
Но исчезнет он, едва
Ты глаза свои раскроешь.

И растает вдруг печаль
В полуночной мгле.
Унесись тогда ты вдаль
Мыслями о Шамбале...
 в Его час земной:

Кто-то смерти дыханье познает,
И не важно своей, иль чужой,
Кто-то всё в один миг потеряет,
Кто Любовь назовёт госпожой,

Кто-то в детях своих отразится,
Кто-то – в добрых улыбках друзей,
Кто решит просто остановиться,
Кто-то станет немного взрослей…

Каждый Путь выбирает по силам,
Нет рецепта для всех одного.
Рано ль, поздно в гармонию с Миром
И собою придёт всё равно.

Говоришь «о любви рассуждают красиво,
А в словах пустота режет раненый слух»…
Не суди ты их строго. Хотят жить счастливо.
Пусть пока говорят, может, позже поймут.

Измениться ты хочешь? Желанье понятно.
Будет так, как ты хочешь, ведь ты так решил.
И забудь, что до Верха шагов миллиарды.
Не заметишь, как сам вдруг достигнешь вершин.

Всюду лица угрюмые? Эх, незадача!
Сам угрюмым не будь, а возьми – улыбнись,
Смейся, радуйся жизни, и чувства не пряча,
С остальными весельем своим поделись!

Хочешь знать ты откуда берётся Отвага,
Вера, Честность и Воля, и слушать готов?
Что ж …В Отвагу сливаются два ярких стяга –
Решимость и Смелость, сжигающих кровь,

Когда видишь ты, что никто не способен
В момент переломный Поступок свершить,
Бояться нет времени, ты уже воин
И рвёшься вперёд, тебе некогда ныть.

Когда же уверен ты в выбранной цели,
Характер настырный «грызёт удила»,
Рождается Воля на свет этот белый
В доспехах стальных, в общем, в том, в чём была.

Любимая дочь нашей Совести – Честность.
А Вера приходит порой на краю
Обрыва, когда не страшит неизвестность,
И Бездне ты даришь улыбку свою,

Когда сознаёшь, что тебя почти нет уж,
Но вдруг, смотришь вверх, а там звёзд небосклон
Света полный, заря на востоке чуть брезжит
И Сердце поёт: «В этот мир ты влюблён!»    


Рецензии