Такая обстановочка

               
       Конторы, биржи и фронты плодят чиновный штат;
       купонами, уставами, законами шуршат
       народные князья, народные паши,
       а ты, Иванушка, усерднее паши.
               
       И вновь шумят, мол тягость эта ради светлых дней,
       все для счастливого грядущего твоих детей.
       Все для тебя! Ты ж за бумажные гроши
       еще усерднее, Иванка, попаши.
               
       Азы антинауки, как народом управлять,
       постичь стремится казнокрад, корыстник, тать.
       Жужжит над Русью менеджеровский кагал
       о том, чтоб ты Иван усерднее сдыхал.


Рецензии