Созвездье Чёрного Кота

Когда укрылась тучей ночь
И звёзд не видно ни черта,
То может путнику помочь
Созвездье Чёрного Кота.

Кот не ужился среди звёзд,
Там с ним Медведица дралась,
Стрелец хватал его за хвост,
Травил собакой Волопас.

Кот убежал от Гончих Псов,
От Льва ушёл, от Рыб утёк,
И под покровом облаков
Он отдохнуть чуть-чуть прилёг.

И если в небе ни звезды,
Вглядевшись, каждый разберёт:
Лежит на фоне черноты
Хвостом на север Чёрный Кот.
**  июля 2001.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.