Что-то сердце от ревности сжалось

Что-то сердце от ревности сжалось,
Хоть и не было веской причины,
Но опять все перемешалось
И тоскливая вышла картина.
Я смеюсь над собою и плачу,
Издеваюсь и снова смеюсь:
В полдень радовался удаче,
А сейчас в сомнениях бьюсь.
Кто я есть: ни жених и не муж.
Фаворит? Любовник на час?
Обогревший тебя в пору стуж
Светом ласковых разных глаз?
Знаю лучше меня есть и хуже,
Без сомнения есть и нежней,
Что тебе я сегодня нужен,
И что ты мне намного нужней.
Знаю, горечь скоро пройдет,
Улыбнешься и я оттаю,
Ну а завтра опять прижмет,
Все опять повторится, знаю!
Ты моя и, увы, не моя,
Ты любимая, но чужая.
Между нами заборы стоят
К счастью нашему путь преграждая.


Рецензии