вдвоем

этот дождь — мой.
не спорь со мной.

ведь я давно здесь, а ты всегда
и ты глядишь, как я иду по его следам.
я иду на север, и он идет со мной.
мы бредем вдвоем, ведь этот дождь — мой.

этот дождь — я.
узнаешь меня?

я оставлю свой знак на твоем окне,
не открывая зонта, ты выйдешь ко мне.
а мы идем на север, и он ведет меня.
но я бреду одна, ведь этот дождь — я.

этот дождь — все,
что есть во мне.

я покажу его тебе — и ты поймешь меня.
я посвящу его тебе — это дождь для тебя.
это я иду на север медленным дождем,
как всегда, одна, одна-вдвоем.


17.08.1997


Рецензии