Наступила осень... И летят собаки

Из цикла "Стихи для взрослых и детей"

ИЛЛЮСТРАЦИЯ – ФАНТАЗИЯ
к кинофильму Ролана Быкова
“Автомобиль, скрипка и собака Клякса”

Мы на рынке были, мы щенка купили.
Черненькая Клякса - маленький щенок…
Черная собачка бродит по квартире.
О таком подарке я мечтать не мог.

Черная собачка бродит по квартире. 
Нюхает, чихает, пачкает ковры.
Мы на рынке были, мы щенка купили.
Мы теперь с собакой. Мы теперь горды.

Наступила осень… И летят собаки;
Добрые собаки — я и мой щенок.
Две собаки Кляксы в жаркие страны,
В сказочные страны — этот путь далек.

Где же наша мама? Мама вместе с нами.
Мама вместе с нами — мы летим втроем.
Мама крепко, крепко держит нас за лапы,
Чтоб мы не упали. Мы не упадем.

А внизу просторы: горы и долины.
Три собаки Кляксы — в синих небесах.
Мы летим все вместе на автомобиле
И играет скрипка... Вот бывает как.

Мы в автомобиле, мы под облаками...
Только где наш папа? Папа тоже здесь.
Как он сильно машет лапами руками.
Весело и дружно вместе нам лететь.

Наступила осень. И летят собаки;
Добрые собаки — в теплые края.
Три собаки Кляксы, нет не три — четыре:
Мама, папа, Клякса и, конечно, я.

Наступила осень, и играет скрипка.
И играет скрипка что-то о весне...
С чем сравниться может детская улыбка
И собаки Кляксы в светлой вышине.

Октябрь 1998 г.


Рецензии