Год 1997. Аты-баты - шли солдаты

Аты-баты! — По Афгану шли солдаты!
Аты-баты! — Шли солдаты по Чечне!
Аты-баты! — Воевали… Воевали, умирали.
Аты-баты! — На войне, как на войне.

Уважаемые граждане России!
Уважаемый Генеральный Президент!
Мы сейчас глаза закроем на минуту
И представим на мгновенье, на момент:
Это наши, ваши жены, дети, внуки
Аты-баты — по Афгану, по Чечне...
Вам известны все военные науки?...
Остальное — на войне, как на войне...

Вон ползет по полю брани медсестричка,
Тащит милая солдата без ноги.
Это наши, ваши дочка и сынишка —
Вот картина неоконченной войны.
Разрываются снаряды, свищут пули,
Шли вперед, потом — приказ: «Назад».
Завершили в Хасавюрте дело миром...
Сколько их, не возвратившихся солдат?

Не помогут ордена им и медали.
Что мы скажем детям, матери, жене?
Аты-баты...Тили-тили, трали-вали...
Словом, люди, на войне, как на войне...

Все понятно: нефть и деньги, власть и сила…
Но зачем же в бездну всю страну вести?
Яму вырыли. Зачем же всех к могиле?...
Неужели же, другого нет пути?
Всем понятно — прозевали, проморгали.
Без царя, оно ведь, трудно в голове.
Всех немножко обманули… Трали-вали…
Остальное — на войне, как на войне.

Аты-баты — шли солдаты. Аты-баты — на войну.
Аты-баты — защищали нашу Родину, страну...


Рецензии