Я порох

Брожу меж стен.
В квартире ночь.
Тень на стене рисует знаки,
А я, поверь, совсем не прочь
Всё, что во мне излить бумаге.
Тетрадей траурные флаги
Белым белы,
Мой слог обужен
И втиснут в рамки
Тех, кто нужен
Мне более, чем солнца свет.
Мой им ответ -
Залп сотни ружей
Снарядами слогов,
Наивных слов, где порохом заряда -
Моя любовь, ну, что ж, так мне и надо -
Щепой приклада губы в кровь
Разбить и спрятаться меж стен
От осуждающего взгляда,
От благородного наряда
В который рядят, не спросив, меня.
А я... Что я... Я порох,
В том и дело,
Что порох не сгорает без огня...


Рецензии
ты порох - я огонь
ты нежность, а я бронь
ты человек - я мир
и ты кричишь спаси!

хорошо когда есть от чего сгореть, будь то любовь, будь то стыд, не важно!

Idiotizm   28.01.2003 02:50     Заявить о нарушении