1941 год. Оборона Москвы

Год 41-ый далекий — грозное время войны.
Стужа, ноябрь, Подмосковье — здесь канонады слышны.
Город готов к обороне, время на подвиг зовет.
Насмерть Панфиловцы стали — враг на Москву не пройдет.

Аэростаты развешаны в небе военной Москвы.
Ночь разрезают прожекторы, взрывы снарядов видны.
Аэродром подмосковный, снова команда: “На взлет”!
В небе советские летчики — враг на Москву не пройдет.

Памятник людям, солдатам — Вечный огонь у Кремля.
Тем, кто с войны не вернулся, пусть будет пухом земля!
Всех Вас, погибших за Родину, — нашей победы оплот,
Помним. И Память Вам Вечная! Вас не забудет народ.

Всех Вас, погибших за Родину, выполнив долг и приказ,
Помним, и — Память Вам вечная! Будем молиться за Вас.


Рецензии