Снег сквозь гроздья рябины

         *   *    *
Снег сквозь грозди рябины -
На тебя за окном,
Выстрел в грудь, выстрел в спину,
А тебе все равно.

Если б что-то случилось,
Вдруг броня б подвела,
Я бы тут же спустилась,
Я тебя бы спасла.

Март ли пренебрегает
Своим первым числом,
Иль февраль налегает
До сих пор на весло?

Острым духом азарта
Заражая меня,
Наступление марта
Задержав на полдня.
 
И, поставив  ботинок
В твой растаявший след
Я  шепну тебе в спину,
Не смущаясь: «Привет…»


Рецензии