Закат

«О верю, верю, счастье есть,
Еще и солнце не погасло.
Заря молитвенником красным,
Готовит радостную весть…»
С. Есенин


Багрово-розовый закат меж черных туч, кровав, как рана.
Под ним дождем залитый лес в парах зловещего тумана.
И ветер влажным сквозняком усталость в душу нагоняет.
Не слышно птиц, лишь крик совы на пир нечистых созывает.

Чу!... Вдруг защелкал соловей, над лесом разнеслися трели,
И, вторя пенью соловья, все птицы радостно запели.
Разноголосье птиц лесных возникло, услаждая душу.
В ответ гремел чудесный хор жизнь прославляющих лягушек.

И легкий ветер из лугов зашевелил лесные ветви,
Он к темным небесам взлетел, и тучи черные поблекли.
Над лугом радуга взошла, меж туч голубизна раскрылась,
И солнце, радостью блеснув, за лес спокойно закатилось...

И светом заиграл закат меж светлых туч — светло и странно,
Под ним дождем омытый лес в просветах легкого тумана.
По предвечерней синеве заря раскрасила картины,
И неземной летит напев молитвы, к небу возносимой.


Рецензии
Хорошие стихи, на мой взгляд.
Только эпиграфы зачем? Ни к селу, ни к городу.
(Хотя Есенина сам очень люблю)

Кукис   28.01.2003 02:06     Заявить о нарушении