Весна. Молитва

«Полевая Россия! Довольно
Волочиться сохой по полям.
Нищету твою видеть больно
И березам и тополям.»
С.Есенин

В марте явились первые дни весны,
Зазеленели первой травы ростки.
Солнце растопит прошлой зимы снега.
Талая к рекам ручьями уйдет вода.
Пахота примет из рук крестьянина сев.
Зерна пробьются и добрый дадут восход.
Лето богато одарит плодами всех,
И загуляет под осень, на Спас, народ.

Грезила баба, слыша капели звон,
И из груди её вырвался слезный стон:
"Господи, Боже! Ужели такому быть ?
Дай же нам, Боже, до этой поры дожить !...
Только, пока что, корову пришлось продать,
Сена, соломы нету, нечем кормить.
Плачут детишки, болеет старая мать.
С голоду пухнут, не могут уже ходить.
Зиму прожили, а что нас ждет впереди?
Боже! Дай силы до новой дожить весны.
Боже! дай силы!!!....."

В марте явились первые дни весны....


Рецензии