Первое января

               
              Давно допит крепленого графин,
              кончается зеленая настойка,
              свечи сгоревшей стынет парафин,
              смолой не пахнет умершая елка.
              Сижу в компании, совсем один.
               
              Итак, успел начаться Новый год!
              Вот желтый кенар утро песней встретил,
              и вновь свое по-прежнему поет.
              Потом обед, там близок хмурый вечер...
              Глядишь, как этот день, и жизнь пройдет.


Рецензии