*** Вы когда-нибудь ехали в лифте, который

Жителям многоэтажек посвящается

Вы когда-нибудь ехали в лифте, который
Ускоряется вверх, этажей не считая,
Словно вдруг вертикально поставленный скорый,
Будто шустрых стрижей оголтелая стая?

И корёжа металл механизмов своих же,
Он таранит бетонную плоскую крышу,
Вырываясь из шахты, чьё лоно всё ниже,
Поднимается выше, и выше и выше?

А потом - в поднебесье (не тут и не здесь и),
Укрепляя тем самым своей статус веры,
Вырывается прочь он уже в занебесье,
Протаранив слои ледяной стратосферы.

Реактивной струёй отбиваясь от силы
Притяжения, рвётся как будто с обиды,
Не машина бездушная - ангел двукрылый
Покидает изящно земную орбиту.

Устремляется вдаль, превращается в точку,
Утекает в объятия Черной Дыры, но
Имея энергии мощный источник,
Вылетает из Чёрной крутящимся дрыном.

А потом, поворотом, на вид грациозным
Устремляется к родине – шару земному,
Но без этих приборов… навигационных
Не видать ему шахты посадочной дома.

Не вернуться ему из небесного плена,
До сих пор в окружении звёзд и планет,
Пропадает на мрачных просторах Вселенной…
Вы когда-нибудь в лифте летали? Я – НЕТ.


Рецензии
Вообще, если иметь в виду полет в самолете, то можно представить, что и в лифте летишь. Но так... так красиво летать... Я - НЕТ. Оч. хороший финал. Спасибо,

Mestra   13.06.2004 23:21     Заявить о нарушении
ой, мне вроде бы предстоит лететь на самолёте и я боюсь жутко... ни в лифте, ни в самолёте летать не хочу!

Сара Садовник   02.07.2004 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.