Роль от Офелии

Вечер скребется в окно, словно кот по паркету.
Руки, сплетаясь в замок, не находят забвенья.
Губы бескровные шепчут: "Ну где же ты, где ты?"
Чай непривычно остынет твоим отраженьем.

Вечер смеется тоской. Ржавой бритвой по нервам.
Сердце грохочет в тамтам. Бьется в колокола.
Мысли устроили гонку к безумью. Кто первый?
Ты не пришел. Мое "жду" сменит время - "ждала".

Вечер - как вечность...
..............................................
Сюжет архаично банален.
"Ты не пришел - Я ждала"... Что тут можно сказать?
В этой как-будто на бис повторяемой драме
Роль от Офелии: ждать.
Понимать.
И прощать.


Рецензии
Замечательно, Настенька!
Спасибо!
С теплом,
Влада

Мистерия   05.12.2003 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Влада!
А за тепло - особенно!
;-)))

Анастасия Фоминичева   05.12.2003 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.