Через всю жизнь

Давно не чувствовал я сбруи
“Сто сорок третьей ” на спине.
Промчались грешные июни,
Но по ночам все снятся мне
Леса, песчаные дороги,
Засилье наглых комаров.
Опять гудят от бега ноги…
(Да! Даже после этих снов!)
В припадке сладкого экстаза
Сжимаю мнимый автомат.
Опять к рассвету жду приказа.
И почему-то снова рад!
Но утром мороки уводят
Лучи рассветного моста.
И годы попусту проходят.
И вновь под сердцем пустота…
Но сквозь патетику исхода,
Врываясь снова в светлый мир,
Ты ЩТЦ родного кода
Друзьям стучишь в пустой эфир…


Рецензии