Буря в горах

                Посылает ветер тучи
                На небесную лазурь.
                Будто горы стали круче
                От предчувствий грозных бурь.

                Тучи в тихую долину
                Так и рвутся напролом,
                Целят в каждую лощину
                Молний лезвия и гром.

                В буре есть своя угроза
                Малой травке и цветку.
                И прижалась робко роза
                К полевому васильку.

                Горы тучам лижут вымя,
                Подставляют скал бока
                И вершинами крутыми
                Рассекают облака.

                От досады злее хмурясь,
                Покачавшись на ветрах,
                Вдруг расплакалася буря
                И рассеялась в горах


Рецензии