Муза все реже и реже

Муза все реже и реже
Приходит ко мне по ночам,
Видимо неизбежно
Бросит совсем к чертям.
Я строчки рифмою клеить
Пытаюсь, да не могу,
Никак подобрать не умею,
Ищу, как иголку в стогу.
Строчки то разбегаются,
То куцы, как заячий хвост,
То смысл совсем потеряется,
Тот в чувствах моих перекос.
Я знаю, что я не Пушкин
И сравнивать не пытаюсь,
Мне только не стать бы скучным,
Для той, с кем украдкой встречаюсь.
Я не очень тщеславный,
Не рвусь взойти на Парнас,
Наградой за рифму главной-
Счастливый блеск синих глаз.


Рецензии