За офицеров русских тост

Ему всего лишь тридцать пять;
виски покрыты серебром.
Майор, уже в который раз,
ведет в атаку батальон.

Но половина полегла
его сержантов и солдат,
ещё не взята высота...
За все в ответе он, комбат.
...........................
Прошло с тех пор немало лет.
Под небом этой высоты
Среди кладбищенских берез
Стоят могильные кресты.

«Спросите вы у тех солдат,
Что под березами лежат?..
...И вам ответят их сыны -
Хотят ли русские войны?»...

Для светлой жизни на земле
У нас не мало есть причин.
Погибших вспомним в тишине...
И тост поднимем за мужчин.

За них, хозяев на земле,
Что знают свой нелегкий труд.
Они в миру и на войне
Не подведут, не предадут.

За мужиков, что верят в честь
Свою и женщин, и страны.
Они в России нашей есть -
России верные сыны.

За тех, кто первым примет бой,
Кто знает груз погон и звезд.
За тех, кто горд своей судьбой -
За офицеров русских тост.


Рецензии
Браво! Мощное стихотворение!

Ольга Карагодина   27.03.2023 15:43     Заявить о нарушении