Полнолуние

Ночь полнолунья срывает с нас маски,
Правда-старуха хрипит свои сказки,
Сон прогоняя - уютный и теплый -
Сыпет в кровать мою битые стекла

Воспоминаний:
  Горьких прощаний,
    Пустых обещаний,
      Шуток заумных,
        Бессмысленной брани...

Злую старуху пытаясь не слушать,
Я зарываюсь в забвенья подушку.
Тяжестью сладкой забвение душит
Мою упрямую, глупую душу.

Ждавшую ночи, как манны небесной,
Веря наивно, что сможеть воскреснуть,
Выжить без маски - уютной и теплой,
Памятью - в звездопадение стекол

Воспоминаний:
  Мира создание и,
    Вечнораннее,
      Первое
        Осознание Знания...


Рецензии
Привет, очень понравилось. Кажется это песня?

Игорь Максимов   09.03.2004 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.