позови меня в край халаточный..

              воспламеняя чувства жгучим словом
              и панцирь сердца плавя лёд
              дробим как вспарываем ломом
              застывший разума полёт..

              близки нам мысли плети гибкой
              душе раскованной сродни
              коль нет корней на почве зыбкой
              сойдёт колодец за родник..


        ***

я гляжу в глаза твои синие
в них печаль и грусть неба зимнего
улеглась в полях нега снежная
а любовь то жжёт всё по прежнему

дымкой лёгкою сизой проседью
брови тронуло этой осенью
как молчанием тенью прошлого
прядь волос твоих запорошило

на плечах зима шаль пуховая
чуть поношена пусть не новая
то снегов и гор дали снежные
ты любовь моя русь безбрежная

по рукам вплелись нити времени
как озимые корни семени
удержать ли их ран души капель
сок берёзовый сердца оттепель

жаль ручьёв ветвей отморожены
посмотри ка взгляд настороженный
будто я уже и не прошенный
помяни весна всех кто брошенный

ходишь по миру как бездомная
променяв на ночь синь бездонную
ты прости мои причитания
сердце стонет то от отчаянья

нет дорог уже что не пройдены
ты же мать моя ты мне родина
прилечу к тебе первой ласточкой
позови меня в край халаточный

сыновей своих кликни пламенно
шалью вздёрни ведь тоже знаменье
нега снежная ты сойди с полей
то любовь моя жжёт ещё сильней..


Рецензии