Помолись за меня, кукушка...

***

Помолись за меня, кукушка.
Я молитву твою сберегу.
Улыбнулась мне нынче пастушка,
Что живёт на другом берегу.

Утром нынче к речке спускаясь,
Сбросив платье на землю своё,
Она в чистой водице плескаясь,
В сердце что-то вселило моё.

Подсмотрел я зря ненароком,
Девы юной священный обряд.
И ведомый невидимым Роком,
Я поймал её ласковый взгляд...

Что же это случилось, кукушка?
Сердцу я приказать не могу.
Улыбнулась мне нынче пастушка,
Что живёт на другом берегу.


Рецензии