Растопили сердце розовые губки...

***

Растопили сердце розовые губки.
Душу унесли мою в небеса голубки.
Плоть моя сгорела в золотом огне...
Не пойму теперь - что ж осталось мне?

Вытек из земли я хрустальной речкой,
Догорел у крестика золотого свечкой.
Рано вышел в поле. Вышел, не вернулся.
Поздно лёг я спать. Лёг, и не проснулся.

Подоспел к обеду хлебом и вином,
Соловьём залился нежным за окном.
Тихою молитвой я сорвался с уст.
Заглянул в котомку - оказался - пуст.

Растопили сердце розовые губки.
Душу унесли мою в небеса голубки.
Плоть моя сгорела в золотом огне...
Не пойму теперь - что ж осталось мне?


Рецензии