Архимеду

От бега по кругу – де-жавю
От спячки – язвы и пролежни
Кто стучится в трюм кораблю ?
Это вода , слов вылитых ночью

Круги ада – кольца Сатурна на лбу
Все надоело , а минуты затишья
Почти незаметно вылетают в трубу
И катятся вниз по съехавшей крыше

Аллах акбар ! На горе Магомет
В Тибете Будда , а Христос на Голгофе
Зевс и компания шлют олимпийский привет
А дама пик мелет алмазы для кофе

Редкая птица не нагадит на плешь Ильича
Редкая женщина не изменит от скуки блуждая
Редкий судья не избавится от палача
Редкий знаток никогда ничего не читает

Лавка древностей . Всем бы им жить
Но время как поезд – промахнулся и вышел
И тянет по шпалам последняя нить
И не подняться , и не услышат

Угрюмый стрелочник –искомый козел
На фуражке череп и кости
В руках знамя, он с миром пришел
Умрет от мира в печали и злости

Актуален синдром растерянных снов
Фобия жизни и мания бреда
Хлещет вода  неискренних слов
Все вытесняя по Архимеду


Рецензии
Готова стать я Архимедом,
Но вечно длится их игра -
Война без шансов на победу
Готова я! Где ось добра??

в Космосе   28.01.2003 01:29     Заявить о нарушении
По моему разумению должна быть где-то там . Ищу )))http://www.stihi.ru/2002/12/07-530

Дмитрий Рудаков   28.01.2003 19:26   Заявить о нарушении
По моему разумению должна быть где-то там . Ищу )))http://www.stihi.ru/2002/12/07-530

Дмитрий Рудаков   28.01.2003 19:28   Заявить о нарушении