Яд

Мне кажется, я пью по капле яд
И умереть бы, но не умираю.
Слова твои о многом говорят,
В них путаюсь, но смысл понимаю.

Я, наслаждаясь, пью по капле боль,
И слёзы льются, по щекам стекая,
Но в мыслях я не раз играю роль,
Которую реальность упрекает.

И я, по роли, пью глотками страсть,
И обжигаюсь, но не остужаю.
Иду по краю, не боясь упасть.
Люблю? Да нет.… Наверно обожаю.

Настанет день, я вылью на пол страх,
И разобью бокал с хрустальным звоном,
И роль сыграю на твоих глазах,
Как перед главным в жизни микрофоном.

Когда-нибудь я выпью залпом жизнь
На брудершафт, с тобой, за наше счастье.
И Божье правосудие – вершись,
И зажигай в сердцах святые страсти!


Рецензии