Кара небесная

Кара небесная, или спасение?
Или расплата за все грехи?
Счастье моё и вдохновение,
Чувств небывалых ещё штрихи.

Молодость щедрая, разное прожито,
Но, чтобы так, через много лет?…
Вместе со мной, из далёкого прошлого
Эхом в грядущем забрезжил свет.

Первые чувства – хорошие, добрые
Кто б мог подумать, что будет так?
Снов откровенья из времени собраны
Видно решили покинуть мрак.

Вышли, осмелились, – знаю, безумие,
Но ощущенье в груди – не страх.
Господи, где же благоразумие?
Поздно, теперь всё в других руках.

Странные игры затеяны временем.
Странные люди и странная жизнь.
То, что вчера нам казалось бременем,
Манит сегодня, что лишь держись.

Да, я на празднике гостья не званная,
Только молчать и забыть нет сил.
Жаркий огонь разводить не устану я,
Лишь бы никто его не тушил.

Жизнь ведь не долгая, чувства не вечные,
Но как безудержно тянет в высь…
Яркие звёзды, дороги млечные
В небе давно уже пересеклись!


Рецензии