Я жил да был

Я жил да был себе и вдруг
приходит телеграмма.
Что заболел мой лучший друг
его мне пишет мама.
Я не поверил. Как же так!
Он был здоров как чёрт.
Ведь у него была мечта,
но ниже надпись: " Прилетай.
Тебя он очень ждёт "
Аэропорт, перрон, вокзал,
знакомые места,
как будто бы свою назад
я жизнь перелистал.
Вот тут я бегал босиком
в компании детей,
жить было просто и легко,
ах как всё это далеко
и мы уже не те.
Тропа пороcшая травой
ты помнишь ли меня?
Вот здесь простился я с тобою
на закате дня
и где я только не бывал
( ты не поверишь, нет )
В осенних беспокойных снах
тебя я часто вспоминал
все эти двадцать лет.
И вот вернулся я сюда
( на радость? На беду? )
Но позвала меня беда
и к другу я иду.
Вот я ступаю на порог
-Где Жорка?
-Нет его.
Ах Боже, Боже как ты мог?
За что такой короткий срок
у друга моего?


Рецензии
Теряем лучших из друзей...
Тех, кто в друзьях уж без затей.
В крови долг ближнему всегда,
Не хитрая, друзей судьба.

Саша Томский   05.12.2009 12:22     Заявить о нарушении