Первый снег

Сегодня выпал первый снег.
Ещё октябрь, но зима.
Вот так в закат уходит век,
А я боюсь сойти с ума:

Желанья есть, но нет мечты,
Всё лучше всех, но всё не так,
Мешает вакуум пустоты,
Хотя, казалось бы, пустяк.

Заглянешь в мир – движенье, свет,
Посмотришь внутрь – ничего,
Как метеор среди планет,
Лишившись света своего.

И до земли недалеко,
Да и до звёзд подать рукой,
Но страх закрался глубоко,
Разверзнув небо надо мной.

Я заблудилась в облаках
И не могу найти себя.
Откуда страх в моих глазах?
Быть может это без тебя?…


Рецензии