Нарушение морального права

"Как стая волчья, все вы беспощадны"
Кричали нам кривые старики
И клеветали нас безбожностью ужасной,
Звеня медалями, добытыми в крови.
Они нам говорили "Вы без правил
Живёте в мире, там, где нет любви"
Мы промолчали, потому что знали:
Вы не правы, деды, не правы.
Не мы людей ведь убивали,
Не мы сажали на колы
Своих, что мир иначе понимали,
Своих, что не хотели той войны.
Я знаю, вы опять кричите,
Что тоже не хотели воевать,
Что время подарило вам подарок,
Который вам пришлось всем открывать.
Кричите, что же вы, кричите.
Не в праве вас я обвинять
В том, что вы верите в подарок,
Который трудно оправдать.


Рецензии