разговоры о небе за чашкой чая в летнем кафе

Мальчик, я хочу рассказать тебе,
Как выглядит мое небо,
Заварное небо в шоколадной глазури,
Глазастое небо, где полчища судеб
И сонмы веков связали свое тысячелетнее братство.
Кажется ли тебе, что мир этот добр
Или зол – он ничей, я это знаю.

Видишь лица, ощерившиеся,
ощетинившиеся в своей бесконечной ласке?
Что за ними? Любовь, в которую ты,
Я знаю, уже не веришь или что-то иное,
Понятное?

Видишь пятна - на смуглых щеках набухает
Незнакомая нежность…
Ты ли причина такого почета?
Их пальцы нежно щекочут промежность.
В их узких ладонях четки.
И голос… ты прав, бежевый
Без четкого контура.

Они никогда не глядят в небо,
Вернее сказать изредка -
В позиции кто-то сверху
Нет-нет, да и встретишься
Взглядом со звездами
Походя.

Мениски
от такой романтики  ни к черту,
потому ты скорее циник,
опять же, без четкого контура.

А еще,
В их домах всегда не хватает стульев.
Захочешь присесть –
Проснешься где-нибудь возле стенки
Со стареющим телом в обнимку –
Та еще тема!

Повод для сплетен:
«который из них? Этот?
Встречались в одной постели –
Он был светел, как, впрочем, и тот,
Что справа»

Их взгляды вспарывают
Между первым знакомством и третьим касанием,
Затем нежат,
А после… тебя не узнают, пожалуй,
Будь ты, хоть трижды, светел и обожаем –
Не узнают и точка.

Впрочем,
я не о них – о небе,
небе, которое вижу воочию,
глазастом небе, которое ты не видишь.


Рецензии
невозможно писать рецензии на твои произведения - они же все замечательные, каждое замечательно по-своему, по-особенному. нет слов. просто читаю дальше и не пишу - потомучто все уже написано прежде. твои произведения - Идеальны. все. с уважением,

Шерстяная Собака   23.07.2004 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.