Отшумели годы, песни отошли...

Отшумели годы, песни отошли,
Отцвела сиреневая вьюга.
Мы с тобою оба на краю земли.
Нам не дотянуться друг до друга.

Под осенним небом угасает клён,
Опадают листья золотые.
Ждёт их не бессмертье, ждёт их вечный сон.
Сон, где сновидения пустые.

Голубое небо закрывает тень.
Ливнями изрезана планета,
Для кого-то завтра будет новый день,
Для кого-то день последний - этот.

Но природа снова круг свой совершит:
Остановки нет ни на мгновенье.
Новая листва на клёнах зашуршит,
Солнце снова верх возьмёт над тенью.

В предрассветном море, красками маня,
Волны разбегаются тугие.
Снова над планетой песни зазвенят,
Только их споют уже другие.


Рецензии