Подорожник

               
               При тропинке тонкой и вертлявой,
               на безжизненном, чужом песке
               вырос подорожник захудалый,
               квело зеленеется в тоске.
               
               Семя место здесь не выбирало:
               занесли подошвой - и терпи.
               Это путник шел домой с вокзала -
               срезал угол и свернул с тропы.
               
               Безобразна жизнь и чрезвычайна,
               если доля выпала не та.
               Занесло тебя сюда случайно,
               вот и жизнь не в жизнь, а маята.


Рецензии
Очень точное стихотворение. Так оно и бывает в жизни.

Сергей Демченков   20.03.2003 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, от имени Ивана. Позвоню ему сегодня, пусть в Нет выйдет, на Рецы ответит.

Геннадий Владимирцев   21.03.2003 11:24   Заявить о нарушении