Как труден путь

Как труден путь. И узок луч
Едва мерцающего света,
А обжигающее лето
Исчезло в мокрых клочьях туч.
Среди нависшей серой мглы,
Дождей, уныло бесконечных,
Как будто бы решилась вечность
Отмыть от злобы и хулы
Всех нас, начавших этот путь
И изнурительный, и тяжкий.
И нет тут никому поблажки –
Не отступить и не свернуть.
Не обойти плутовку-лесть
И утончённое коварство,
И сети ловкого лукавства,
И разрушительную месть.
Не избежать всеядной лжи
И вероломства гордой позы,
Прямой безжалостной угрозы
Тому, чем свято дорожим.
Истёрты наши души в кровь.
Идём вперёд неверным шагом,
А с нами – горе или благо –
Бредёт заложница-любовь.
Но пробивается с трудом
К нам света луч – само спасенье,
Возможность чуда иcкупленья.
Успеть бы нам пожить потом.
Успеть бы нам любовь спасти
И вымолить себе пощады
И тем, кто шёл в дороге рядом.
И всех простить, простить, простить…


Рецензии
Верочка, спасибо!

И глубина, и строк правдивость
Души дыханье с духом в лад
И тема четко проявилась
И ясен радости расклад!

Самого чудесного)

Таня Фирн   25.03.2012 16:52     Заявить о нарушении
Благодарю.

Вера Никольская   25.03.2012 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.