Майский дождь

Ну хочешь, стану золотым дождем -
Ладонь стекает с твоего плеча -
Дождем как в мае - вряд ли доживем -
Дождь золотой - жасминный теплый чай.

С дождя свисают почки лживых лип,
На ясень моросит небесный мед,
Песок бульваров, к ночи нежилых,
Осадка вкус не сразу узнает.

Дождь над землей колеблется, дрожит.
Растерянно застыл. Рассеян. Тих.
Сквозь май смотрю - мерцает - не дожить -
Как капает мой взгляд с ресниц твоих.

Тебя, тебе, тобою, о тебе -
Винительный падеж моих речей.
Дождь моросит, и ясень в глубине.
Моя ладонь дождя не горячей.

Златая морось вкрадчиво легка.
Промокли вдрызг и небо, и песок.
Впадают пальцы в озеро греха.
Вина бежит с лица наискосок.

Слова, заполнив горсть, стекают прочь.
В песке прошелестело “если б ты...”
Не хуже, чем рассвет, рассеяв ночь,
Нам лжет фонарь с сияющей листвы.

Светает все, и даже - даже я.
Любовь моя, дожди нас обновят.
Но в наважденьи лживого дождя
Растают руки, растворится взгляд.


Рецензии
София!
Очень понравилось стихотворение.
Хочу пригласить Вас участвовать в сборнике "Весна".
http://www.stihi.ru/2007/12/30/158

Если заинтересуетесь, прочтите о нашем фонде по ссылке в начале моей странички.

С теплом
Елена.

Елена Геннадьевна Павлова   04.01.2008 15:53     Заявить о нарушении