Cказ о дрозде и соловье.. правдивая история... зарисовки..

             Известный соловей
             Величием и трелями был потрясён своими,
             А дрозд взирал и усмехался...
             В тени ветвей
             Он тихо своего момента ждал...
             Собой любуясь,соловей в то время
             Трелью заливался
             Ворон в округе всех чаруя...

             Но вот однажды..соловей позеленел...
             Приметил он, что дрозд за музу взялся
             И написал романс в стихах
             И даже не один, а целых два!
             Слова уж больно хороши там были...
             Они то соловья всех снов лишили...
             И наш Орфей решил забрать их у дрозда!
             Подумаешь. какой-то дрозд там..мелюзга...

             А дрозд...
             По простоте душевной
             Или чему либо ещё...
             Принёс их соловью за так
             На прославление надеясь...
             И соловей залился
             Новой дивной трелью,
             Забыв так напрочь о дрозде!

             Ой, что там было...
             Дрозд требовал признания!
             И кошка между ними...
             Кошка? Ах, да!
             Она случайно забрела
             Поблизости шаталась...
             И пожалела так дрозда,
             Что в спор вмешалась...

             Летели перья, кошкин пух...
             Индюк-Знакомый СОЛОВЬЯ
             Откуда ни возьмись, явился вдруг
             С претензиями к кошке!
             На кошку ту он так взъярился!
            (Строптивой больно мурка по двору слыла...)
             Но своего она добилась
             Хоть и не творческой была...

             Кой-что прибавил соловей,
             Кой-что подправил наш Орфей
             И ничего так получилось...
             А для дрозда?
             Ему от славы соловья
             Там кроха тоже перепала!
             Не зря же мурка
             Так страдала...

             С тех пор наш дрозд завеличал
             И стал порхать он по - павлиньи...
             Уверен он,
             Что в рай попал,
             Что соловей ему не пара...
             Он пишет музу до сих пор
             Куда там мурке до него!?
             Дворовое созданье...

             Не ведал дрозд...
             Что кошка та
             Евтерпою одарена...
             И ухмылялась про себя,
             Читая...
            "Дарования" дрозда!
             Да..господа
             И так оно бывает...
            
            
            
            
            

            
         

          


Рецензии
Кстати, спасибо, что напомнил, Толик, но я и так помню!;)
Просто.. Ядров по мне, как-то более впечатляюще:)

Delilah   30.01.2003 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.